9 Kunci Sukses iLearning dari Training iCP8

Hi Pribadi Raharja 🙂
Welcome to CermiN (Cermi Nin)

Pada hari yang begitu cerah ini, Nin ingin membawakan sebuah cerita tentang perjalanan Nin selama berada di Gerbong Shinkansen Train iCP8 😀 Mau tau lebih lengkap cermi ttg berkelana dengan Shinkansen Train iCP8? Nah sudah dibuat dengan cantik oleh K Eka Purnama Harahap, S.Kom yang ada DISINI 🙂 ^^ Program iCP ini sendiri bertujuan untuk memberikan pelatihan dalam kelasinstruksional dan penilaian strategiNin juga ingin berbagi pengalaman menarik dan pastinya menjadi kunci sukses di tambah dengan dengan tekad dan komitmen yang kuat untuk dapat menerapkannya di kelas iLearning dalam rangka menjalani kegiatan Tridharma Perguruan Tinggi. 🙂

Setidaknya ada 9 kunci yang Nin dapatkan selama perjalanan iCP8, Berawal dari proses request & apply ticket Shinkanses Train. Dalam tahapan awal ini terjadi selesi yang sangat ketat, seluruh pesera ingin memnpunyai kesempatan untuk bisa masuk kedalam gerbong SHinkansen Train ini dan alhamdulillah Nin menjadi salh satu diantaranya yang berhasil mendapatkan ticket. yeeaayy 😀

27 April 2017, Perjalanan SHinkansen Train dimulai. Supaya tidak salah arah Mamoi selaku instruktur yang cantik dan baik hati memberikan pembekalan untuk seluruh peserta dan dengan penuh kesabaran dan penuh cinta menemani perjalanan ini heheh 😀 I Love You Mamoi ^^ 

The 1st Key is SKuP Setelah melaju pada 28 April 2017 lalu, akhirnya masing-masing pribadi raharja mulai mencari kunci sukses yang pertama dengan membuat SKuP masing-masing di iMe iCP8 ^^ Sistem Kuliah Online Portofolia seperti yang disebutkan disini adalah untuk memudahkan mahasiswa dalam menghimpun keseluruhan tugas yang ada di iCP8 ini dan waktu yang diberikan adalah hingga 5 Mei 2017 waahhh ^^

The 2nd Key is Rinfo (The Magics Key) ^^ Setelah Nin telah memahami dan mendapatkan kunci sukses yang pertama, kini saatnya Nin untuk bermain dengan yang Magics2 hehe iyaappps ini dia Rinfo. So, if you asked me why Rinfo? youu can kepoin disini hehe 😀 Jadi, dengan menggunkan Rinfo ini dapat memudahkan kita untuk mengakses berbagai fasilitas yang telah tersedia dengan apik baik itu di TPi dan FIR ^^

Memasuki dengan zona busy, ada 3rd and 4th key yang di give secara bersamaan di iDu namu  rentang waktu yang diberikan terbilang lebih lama yaitu 2 minggu lamanya terhitung sejak 12 Mei s/d 26 Mei 2017 😀 disini peserta diajak untuk bermain dan secara tidak langsung berinteraksi dengan mahasiswa untuk dapat menjalankan perkuliahan menggunakan sistem iDu dan iMe Class, dari sisi dosen diharuskan untuk mengisi lesson atau bahan ajar dan memberikan tugas dengan baik dan teratur yaitu sebanyak 14 kali pertemuan.

Waktu terus berputar hingga akhirnya pada 29 Mei 2017 kembali diluncurkan the 5th and 6th key yuhhu ^^ adapun mantra untuk kedua kunci ini adalah Pen+ “Wah Gampang Kan” dan Widuri. Manfaat yang didapat dari sini adalah untuk peserta mengetahui bagaimana tatacara untuk dapat menggunakan Pen+ Mobile Apps serta kemutahiran dari sistem Pen+ yaitu Viewboard publik yang memudahkan mahasiswa untuk mengetahui nilai UTS, UAS dan TM yang telah dosen submit serta mempercantik profile di Widuri 🙂 Ohh iya pada 29 Mei lalu juga ada Special Contribution yang masih ada kesempatan sampai dengan hari ini kita kejaaarr 😀

Pada 30 Mei kembali diluncurkan the 7th and 8th key, rasanya sudah mulai memasuki babak akhir dalam perjalanan di SHinkansen Train nih hehe 😀 Disini peserta melaporkan seluruh rangkaian kegiatan kemudian dilaporkan dalam final Presentation. yang mana alhamdilillah Nin telah melakukan preentasi pada 12 Juni 2017 lalu 🙂  silahkan klik DISINI.

Disini Nin berkomitmen dengan sepenuh hati untuk bisa mengaplikasikan apa yang telah Nin dapatkan selama Nin menjalani Training iCP8 ini di kelas-kelas yang akan Nin handle di semester selanjutnya ^^ Alhamdulillah perjalanan telah selesai, namun belajar masih harus terus berjalan. Terimakasih K Hap, P Haji Hamid, P Ustad Hamid, K Andri serta seluruh peserta training iCP8 yang terhebat yang selalu menginspirasi Nin selama berada didalam gerbong Shinkansen Train ini 🙂 And Special Thanks for Mamoi sudah dengan sabar memberikan arahan dan jalan keluar serta senantiasa memberikan motivasi ^^
Akhir kata dengan tujuan utama untuk melengkapi tugas#8 Nin, jangan lupa tinggalkan jejak dengan BBC yah ^^

^^ Thank you ^^

16 thoughts on “9 Kunci Sukses iLearning dari Training iCP8

  1. Wah di rangkum dengan rapi sekali cermi 9 kunci sukses iLearning dari Training iCP8 ini Ninin. Presentasi yg di lakukan juga terlihat tidak gugup mulai bisa beradaptasi dengan yg lebih tua nih dari Ninin kereeennnn dan suka! Semoga usaha yg dilakukan tdk akan pernah sia2 ya Ninin. Success for you! 😀

  2. Nice cermi Ka Nin^^ sangat menarik dan rapih sekali dalam penyusunan kata-katanya mudah dipahami dan enak dibaca, memotivasi Dewi untuk bisa membuat cermi yg lebih keren lagi. Selalu semangat Ka Nin^^ Good luck ya!

  3. Waah cermi yang di buat K Nin selalu rapih dan kata-kata yang di rangkai juga keren dan menarik 🙂 Gak heran deh kalo K Nin bisa dapet SC kedua. Congratz yah Ka ^^

  4. cermi yang menarik K Nin untuk 9 Kunci Sukses iLearning dari Training iCP8 dikemas begitu rapih ^^. and Congratulation ya K Nin untuk SC keduanya ^^. Semangat terus dalam mengemban tugas2nya ^^

  5. Cermi ini sangat memotivasi untuk meraih kesuksesan dengan kerja ikhlas, ketekunan dan kesabaran, walaupun dengan proses yang panjang namun pasti akan mendapatkan hasil yang menyenangkan
    terbukti ninin telah mendapatkan SC, semangat teruzzz syantik

  6. cermi yang lengkap dan menarik ka nin ^^

    gak salah deh kalo ka nin dapet SC, selamat ya ka ^^
    semangat terus ka nin kontribusi nya yaa^^

Leave a Reply