Dari Karawaci ke NASA …!!!

Bu Guru yang tinggal di Perum 4 itu akhirnya tiba di Kennedy Space Center ..

challenger1

Hello semua … sebetulnya saya ingin menulis cermi tentang Berguru pada Naruto .. tetapi karena belum ketemu sama Naruto jadi saya tunda dulu, sebagai pengganti saya lanjutkan Cermi punya Susan tentang Dream Challenge.. terima kasih ya Susan untuk ijinnya melanjutkan Cermi tentang Dream ..

Mungkin agak sulit mencerna Cermi Susan tentang Dream Challenge, namun menurut saya isinya amat sangat bagus untuk dimengerti, mungkin karena saya ini Pemimpi jadi tidak sulit untuk memahaminya. Untuk membantu memahami saya berikan sharing, sebuah kejadian nyata yang terjadi pada kurun waktu 2005-2006.

Begini ceritanya …

Saat itu di sore hari di sebuah rumah type 45 di Perum4 RT4 RW1 Kelurahan Cibodas Baru, seorang Ibu Guru menonton TV, beritanya tentang pesawat Challenger yang sedang mendarat dengan selamat setelah menjalankan misinya di luar angkasa.

Begitu terpesona melihat pesawat yang sangat besar tersebut mendarat di Cape Canaveral Florida di Amerika itu, dengan spontan Bu Guru berteriak …  ” ihhh mau dong aku kesitu … tempatnya bagus banget …, aku mau ke situ ..!!!.”  sambil tangannya menunjuk nunjuk ke TV Samsung 14 inch yang ditontonnya.

Inilah awal cerita tentang Bu Guru yang punya dream untuk datang dan melihat tempat take off dan landing pesawat Challenger yang legendaris tersebut.

gambar NASA

Singkat cerita di bulan Juni 2006 Bu Guru yang suka membantu jaga test SAT di sekolahnya itu mendapat undangan dari CollegeBoard untuk mengikuti training di University of Central Florida di Amerika. Bisa dibayangkan betapa senangnya Bu Guru itu…. karena dengan pergi ke Florida berarti sudah dekat jika mau ke landasan pacu Challenger yang dilihat di TV  tahun lalu, Dreamnya mendapat jalan untuk terwujud, tetapi juga betapa bingung luar biasa …, boro boro ke Amerika, keluar Jawa pun belum pernah apalagi keluar negeri, bahkan naik pesawat pun juga belum pernah ….

(Apalagi ke Amerika..? tahukah Amerika itu dimana ..? disitu lho .. diujung bumi yang kita injak, jadi kalau halaman Kampus Raharja itu dilobangi sampai buminya tembus…, disitulah Amerika .. saya juga belum kesana, maybe someday ..)

Bu Guru itu sangat kebingungan, mau minta tolong teman temannya tapi sekolah pas libur panjang, karena tidak ada plihan akhirnya saya coba untuk membantunya .. pertama saya tanya ” Ibu ada kartu credit Citybank ? ” dia bilang ” ada ” , lalu saya bilang ” tilpon Citybank sekarang juga  minta kartunya di-open karena mau keluar negeri”. Saat itu juga tilpon dan dapat konfirmasi bahwa kartu kreditnya di-open, artinya unlimited sampai batas waktu tertentu. Saya agak senang juga karena salah satu jalan terbuka. Bisa dibayangkan mau ke Amerika hanya berbekal uang saku 1.650 dolar.

Hari itu juga, saya tanya apakah di sekolah ada akses internet yang bagus ?  kalau ada maka kita harus kesana, begitu saya katakan, maklum saat itu akses internet belum seperti sekarang ini, warnet pun masih sangat jarang.

Dengan berbekal sebuah kartu kredit tsb Bu Guru saya bantu untuk order Tiket pesawat dari Jakarta ke Florida – Amerika, saat itu dapat tiket penerbangan Northwest. Setelah confirm dapat tiket selanjutnya mencari peta Florida dan informasi tentang jalan dan hotel, setelah dapat info hotel terdekat, langsung juga order online dengan menggunakan kartu kredit, jadi dalam 24 jam urusan beres, dengan catatan Visa sudah diurus beberapa hari sebelumnya.

logo NASA

Begitulah akhirnya Bu Guru yang belum pernah pergi jauh tersebut berangkat ke Florida untuk mengikuti training selama 2 minggu di University of Central Florida.

Setelah urusan training beres…, tak lupa Dreamnya, cari lagi peta jalan dan caranya agar bisa pergi ke tempat Challenger. Dengan berbekal Dream dan printout peta jalan jalan di Florida tsb, setelah training selesai Bu Guru dengan ditemani seorang peserta dari Texas akhirnya berhasil menginjakkan kaki di Kennedy Space Center.

???????????????????????????????

Dream Challenge nya terwujud… bukan lagi mimpi tetapi sebuah realita ..
Ada yang mau ikut mencoba .????

Nah … lalu bagaimanakah hal luar biasa yang sepertinya tidak masuk akal itu bisa terjadi ?

Jawabannya ada di Cermi yang ditulis Susan Why Dream Challenge ?

Ulasan kaitan Cermi ini dengan teori Susan menurut saya ……. ( to be continued )

 

This entry was posted in Uncategorized by Ignatius Agus Supriyono. Bookmark the permalink.

About Ignatius Agus Supriyono

My job as ICT supervisor at Sekolah Pelita Harapan International Kemang Village – South Jakarta.

I was DTYM at STMIK Raharja – Tangerang in period 2009-2010, and I have been teaching since 2011 until now.

In the past I was a Global Network Engineer at PT.Unisistama Megah ( Unisys sub in Indonesia ) from 1996-2009, and as a hardware engineer at PT. Praweda Ciptakarsa Informatika – NVPD Soedarpo Corporation from 1989-1996, and I was a government employee at Directorate General of Fisheries – Agriculture Department from 1984-1996. ignasp

7 thoughts on “Dari Karawaci ke NASA …!!!

  1. Caranya gimana P Agus, koq bisa nemu sih, padahal si Susan g share loh. Pengen tahu bagaimana P Agus bisa nemu tentang Why Dream Challenge. Karena Dream Challenge itu sebenarnya juga cetusan UR tapi Susan yang nulis. Heheh..

    • Sir UR, dari link SKUP di assignment, disana saya click Home,
      di halaman tsb Susan menyebutkan Why Dream Challenge ..
      dan saya tertarik untuk mengexplore lebih jauh, karena menurut saya ini knowledge yang sangat berguna untuk Pribadi Raharja. tq

  2. Wah Ini cerita bagus sekali yah!
    Sangat membangun dan menurut saya sangat ajaib ya!
    Kok bisa sesuatu yang sepertinya mustahil terjadi, hanya angan-angan hampa/belaka dari seorang bu guru, tetapi nyatanya kok bisa terealisasi ya!
    Ini kejadian satu dari berapa ya? Perlu diteliti!
    Hebat! Hebat! Hebat!

  3. Dilanjut terus Pak Agus………untuk membangun karakter PR, mewujudkan impian dan cita-citanyaj

    Mimpi itu harus besar, tapi aksi menuju mimpi bisa dirampingkan agar bisa dimulai saat ini juga. Memandanglah tinggi ke bintang, tapi dengan kaki menjejak bumi. (Dedy Dachlan – passion coach)

  4. Thanks so much Pak Agus sharing storynya tentang seorang Ibu Guru yang pada awalnya hanya melihat di televisi saja pada akhirnya dapat sampai di Kennedy Space Center, pengalaman yang sangat menakjubkan untuk pergi jauh ke tempat yang belum pernah didatangi. Apapun Dream nya, dengan Challenge dan tekad yang kuat pasti akan terwujud.
    Terima Kasih. ^_^

  5. luar biasa…
    impian yang di visualisasikan dengan sangat sempurna sampai akhirnya terwujud.
    pasti tidak semudah bermimpi tapi ada usaha yang dilakukan ibu guru yang wajib kita acungi jempol, dia berhasil melewati resistor yah Pak Agus.
    Hehehehe

Leave a Reply