Ignatius Agus Supriyono

Ignatius.pngHello ….
Nama   saya    Ignatius Agus Supriyono,    sebagai  peserta  pelatihan  iCM-2  dimana   setiap  peserta  diwajibkan   memiliki   SKUP   yang  berisi  tentang  proses  belajar  dan  penilaian pada iLearning Plus. Saya    mengampu      matakuliah    Mikroprosesor KL301B  dan   Interfacing   KL801C.  Kedua   kelas    tersebut  saya pergunakan  sebagai sarana untuk melaksanakan assignment pada pelatihan iCM2 ini.

Sebagai bagian dari proses mengikuti pelatihan ini saya tulis dalam Cerita Perjalanan Mengikuti Pelatihan iCM2, meskipun sebetulnya waktu saya yang tersisa sangat sedikit, sehingga assignment-assignment saya kerjakan terasa amat sangat lambat, sampai-sampai saya harus Berguru Pada Siput. Assignment-assignment tersebut seperti dibawah ini:

No Assignments Status Grade
 1.
Memiliki SKUP
SKUP Peserta iCM2 : Ignatius Agus Supriyono
SKUP Kelas :  Kelas KL301B , dan Kelas KL801C
SKUP Mahasiswa : Mhs KL301B , Mhs KL801C
CerMe laporan Assignment1 : Assignmet1 – iCM2
CerMe proses iCM2 : Cerita Perjalanan Mengikuti Pelatihan iCM2
CerMe proses SKUP di kelas : SKUP KL301B
CerMe proses & analisa : Evaluasi SKUP KL301B
CerMe Presentasi : CerMe Presentasi iCM2
Slide presentasi  : iCM2 Presentation
Video Presentasi  : iCM2 Presentation Agus Supriyono
Graded  98
2. Special Contribution Graded  92

Seperti halnya teman-teman yang lain mengikuti pelatihan iCM2 diantara tugas-tugas rutin tentu menemui rintangan dalam menyelesaikan assignment, tetapi saya pikir apakah setiap Rintangan …!!! harus kita Hindari …? kita harus berani menghadapi rintangan untuk mengejar sebuah mimpi, seperti bu guru yang ingin melakukan perjalanan Dari Karawaci ke NASA, saya pun ingin menyelesaikan pelatihan iCM2 ini, saya yakin teman-teman yang lain juga punya Dream Challenge untuk memperoleh sertificate iCM seperti saya …, teman-teman mau ikut …?  Selamat Bermimpi.

This entry was posted in Uncategorized by Ignatius Agus Supriyono. Bookmark the permalink.

About Ignatius Agus Supriyono

My job as ICT supervisor at Sekolah Pelita Harapan International Kemang Village - South Jakarta. I was DTYM at STMIK Raharja - Tangerang in period 2009-2010, and I have been teaching since 2011 until now. In the past I was a Global Network Engineer at PT.Unisistama Megah ( Unisys sub in Indonesia ) from 1996-2009, and as a hardware engineer at PT. Praweda Ciptakarsa Informatika - NVPD Soedarpo Corporation from 1989-1996, and I was a government employee at Directorate General of Fisheries - Agriculture Department from 1984-1996. ignasp

27 thoughts on “Ignatius Agus Supriyono

  1. Benar Kat Sir UR..
    Bukan saja super komplit..
    Namun super komplit special SKUP P Agus..
    Semua tertata dan terencana dengan baik sesuai dengan porsi waktu yg diharapkan oleh P Agus…
    Dan memang sudah diprogram u menjadi sebuah danau tanpa batas…

  2. SKUP dari pak Agus ini memang sangat berbeda sekali dari yang biasanya ini tuh nyambuh sama yang pernah posting yang beliau buat dan share yang saya inget banget itu yang tentang siput 😀 keren deh pak Agus (y) sukses terus pak 😀

  3. masing-masing ICM ada kelebihan.nya.
    menarik juga nih selain banyak yg terinspirasi, tapi ada evaluasi tiap SKUP
    saya minggu besok mau coba maju ke medan perang alias (presentasi).
    saya mau coba ATM kesakitan pak agus untuk saya serap ….

  4. Ini SKUP yang paling kereen dari semua SKUP.. heheh,
    Skup nya kaya akan Link link yang bikin kita semua yang baca juga banyak mendapatkan ilmu ilmu baru, yang saya paling inget adalah tentang berguru pada siput..
    Sukses selalu buat bapak..

  5. Pak UR emang benar, SKUP Pak Agus ini emang keren banget, lengkap dan berbeda dari yang lain. Setiap kata-katanya penuh makna 😀 Sukses terus ya buat Bapak 🙂

Leave a Reply